【ドルフロ】最新イベント情報まとめ【ドールズフロントライン】

最終更新日時:
ドールズフロンライン(ドルフロ/少女前線)イベント情報をまとめています。最新イベントの開催期間や詳細情報、予告されているイベントの情報も掲載しています。
最新イベント情報まとめ
目次

ドルフロの最新イベント情報

純白の警約に続くスキンガチャ「ハロウィン・カーニバル」が10月27日のハロウィン前に開催されます!

今回は超人気キャラ「WA2000」がLive2Dで実装されたり、G11VECTORなどの人気キャラのスキンも追加されているので是非回しましょう!

  • 期間限定で星5人形がドロップ

特定の通常ステージで、人気星5人形が期間限定でドロップする激熱イベントが開催されます。

まだ対象の星5人形を持っていない方は期間中にフル周回しましょう!

  • 対象星5キャラ一覧
HGARRF
ウェルロッドMk2
ウェルロッド
G41
G41
リー・エンフィールド
リー・エンフィールド
SMGMG
スオミ
スオミ
MG4
MG4

  • 新銃種「SG(ショットガン)」が遂に実装!

10月19日(金)のメンテナンス後に待ちに待った新銃種「SG(ショットガン)」が遂に実装されます!

代用コアや大量の資源が必要な「大型製造」をする必要があるので残り資源には注意しましょう。

  • 実装予定のSG(ショットガン)キャラ一覧
星5星4星4星4
KSG
KSG
M37
M37
M590
M590

M1014
星3星3星3
RMB-93
RMB-93
M500
M500
 KS-23
KS-23

開催中のイベント

  • 10月13日(土)後方支援大成功確率UPキャンペーンが開催!

後方支援の大成功確率がUPするキャンペーンが開催されます。
資源や製造券が不足している方は忘れずに後方支援に出しましょう!

  • 10月4日(木)ドレススキンガチャ「純白の誓約」が登場!

リー・エンフィールドFALなどの人気キャラクターの純白のドレス姿が排出される「純白の誓約」が開催中です!

今回はリー・エンフィールドのLive2Dのスキンが実装される予定なので推しの方は絶対に回しましょう!

過去に開催されたイベント

ドルフロで過去に開催されたイベントをまとめています

  • 9月11日「キューブ作戦」開催

全てが夜戦で構成されている特殊なステージを攻略していく大型イベント「キューブ作戦」が開催されました。

クリアすることで限定のキャラや装備やキャラが手に入るだけでなく、限定キャラもドロップするので期間内に是非挑戦しましょう!

海外版で人気だったRFBM99などの★5キャラから★4キャラのSVDなどの新キャラクターが実装&製造確率がUPします。

どうしても新キャラを手に入れたい方は対象期間内に、大量に製造しましょう!

  • 製造UP対象キャラクター
RFBG36cM99SVDAEK-999

AR/★5

SMG/★5

RF/★5

RF/★4

MG/★4

水着ガチャと入れ替わりで、武装学園という制服スキンが排出されるガチャが開催されます。

推しキャラかつ好みのスキンなら全力で回しに行きましょう!

  • 9月11日(火)404小隊の製造確率UP!
未実装キャラである最強のAR「G11」も含まれている404小隊の製造確率がUPされます!

404小隊はキューブ作戦で活躍でき、どのキャラも優秀(特にG11)なので人形製造券はこの日のために取っておきましょう!

  • 製造UP対象キャラクター
404小隊
HK416UMP45UMP9G11

AR/★5

SMG/★4

SMG/★4

AR/★5

開催期間:2018/09/03 00:00 ~ 2018/09/9 23:59まで

後方支援支援の大成功確率が上がり、報酬や資源を大量に集めるチャンスが到来しました!

時間を有効的に使い、足りない資源を効率よく集めましょう

  • 期間限定イベント「夏色のテーゼ」
赤色のテーゼ
開催期間:2018/09/01 00:00 ~ 2018/09/21 23:59まで
毎週特別な任務をこなして星5HG「CZ75」を入手する「赤色のテーゼ」が開催されます!

CZ75は現状このイベントでしか入らないキャラクターなので是非GETしましょう!

夏のきらめきのイベントバナー
開催期間:2018年8月18日00:00~9月7日23:59まで

星5HGの「Five-seveN ‎」や宿舎で飼える限定ペットやカリーナのスキンをGETできる夏限定イベントです。

1-6や2-6のBOSSを倒して手に入れたアイテムと交換するといった難易度低めのイベントなので初心者の方も毎日挑戦しましょう!

少女と海のバナー
開催期間:2018年8月17日17:00~9月11日(火)13:00

スオミFive-seveN ‎といった人気キャラの水着スキンや夏限定家具をGETできるガチャイベントです。

ガチャ以外でもダイヤで購入できる水着スキンパックもありますが、皆さん無理はしないよう・・・。

  • 50万DLイベント
ドールズフロントラインが50万DLを記念して開催されたイベントです。

イベント内容としては、ステージで取得できる経験値が1.5倍になるだけですがキャラを育成しまくってる人にとってはかなり嬉しいイベントでした。

月に1回は来て欲しいレベルです。

通じ合う心
ドールズフロントラインがリリースされると同時に開催されたスキンガチャです。

人気キャラのUMP姉妹やウェルロッドなどの私服?姿のスキンや学校の教室にありそうな家具が入手できました。

最初のガチャなので、スキンというより宿舎の快適度を上げるために回す人が多かったんではないでしょうか。

  • リリース記念イベント
模擬作戦
模擬作戦が曜日に関係なく挑戦できるリリースイベントです。

初っ端からステージをゴリゴリ進めていくのにかなり役立ったイベントでしたね・・・。

リセマラ
リセマラについてリセマラの効率的なやり方
貧乏ランのやり方後方支援時給表
ドロップキャラと場所一覧低レアのおすすめキャラ一覧
キャラクター一覧銃の種類とおすすめキャラ一覧
夜戦の特徴とおすすめキャラSランクの取り方とコツ

お知らせ:
日本版8月1日配信!
中国版プレイ経験者歓迎!編集メンバー募集中

ドルフロ攻略Wiki基本メニュー

最新イベント情報

▼10/27 00:00~11月16日メンテナンス前
▼10/19 メンテナンス終了後 ~ 10/25 23:59
▼10/19 メンテナンス終了後 ~
▼09/29 00:00 ~ 10/19 13:00

最新キャラクター情報

キャラクター情報

  • レア度別キャラ一覧
  • 銃種別キャラクター一覧

ガチャ情報

当サイトはリンクフリーです。相互リンク希望の方は掲示板 (2コメ)まで一言お願いします。

装備製造
4 最強ランキング
5 キャラクター一覧
6 未実装キャラ一覧
7 アカウントの連携方法
8 代用コアの効率的な集め方
9 後方支援
10 貧乏ラン

2018/10/17 (水) 21:45

2018/10/17 (水) 18:31

2018/10/17 (水) 18:25

2018/10/17 (水) 18:13

2018/10/17 (水) 15:41

2018/10/17 (水) 15:39

2018/10/17 (水) 15:35

2018/10/17 (水) 15:33

2018/10/17 (水) 15:31

2018/10/17 (水) 15:28

2018/10/17 (水) 15:26

2018/10/17 (水) 15:20

2018/10/17 (水) 15:17

新規作成

2018/10/16 (火) 13:13

2018/10/12 (金) 18:49

2018/10/10 (水) 18:48

2018/10/09 (火) 17:18

2018/10/09 (火) 17:08

2018/10/05 (金) 17:15

2018/10/02 (火) 21:37

2018/10/02 (火) 21:27

2018/10/02 (火) 21:19

2018/10/02 (火) 20:45

注目記事
【バクモン】リセマラ当たりランキング【バクレツモンスター】 バクモン攻略wiki
【フーファン】ガチャの黄金レシピ解説【フードファンタジー】 フードファンタジー攻略wiki
【アトリエオンライン】リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
【ミスクロ】リセマラ当たりランキング【ミストクロニクル】 ミストクロニクル攻略wiki
【ドラガリ】ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki