• Gamerch
  • ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki

ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki

最終更新日時:
ドールズフロントライン(ドルフロ|少女前線)の攻略wikiです。キャラの製造時間、レシピ、リセマラなどの攻略情報やイベントなどの最新情報をまとめています。元 少女前線攻略wikiです。
wiki編集ライターも募集中です!誰でも編集可能ですが、中国版プレイしたことある方大歓迎です!▶ライター参加する
ドルフロ攻略wiki

ドールズフロントライン(ドルフロ)の最新情報

  • ログインイベント「霜月の贈り物」

11月17日からログインイベントの「霜月の贈り物」が開催されます。

期間中のログイン日数に応じてプレゼントが配られ、累計7日間ログインすることで「Gr G36-ちびっ子メイド」が入手できるので、期間中しっかりとログインしましょう!

11月23日より「ギルティギア」×「ブレイブルー」のコラボイベントの開催が決定いたしました。
コラボキャラの実装もあるので、性能やイベント概要もチェックしておきましょう!

11月23日より専用装備のドロップ確率がアップするイベントが開催されます。
スプリングフィールド/M1918/AR-15/MP5/モシンナガンの専用装備が欲しい方は期間中に対象任務を周回しましょう!

対象任務や専用装備の性能は下記のリンクからチェック!

  • ログインイベント「ハロウィンの贈り物」

10月27日(土)~11月9日まで毎日ログインすることで豪華なアイテムと64式の限定ハロウィンスキンが貰えるログインキャンペーンが開催されます!

7日目に限定スキンが手に入るので、忘れずにログインだけでもしておきましょう!

リセマラ情報

リセマラ情報
ドールズフロントライン(ドルフロ)のリセマラ情報を詳しく掲載しています。

リセマラ関連ページ
リセマラ最強ランキングリセマラの効率的なやり方

製造時間・レシピ情報

ドールズフロントラインのキャラ(人形)や装備の製造レシピや時間の情報を見やすくまとめています
製造レシピの関連ページ
おすすめキャラの製造レシピキャラ別製造時間一覧
装備の装備レシピ一覧重型製造のレシピ一覧

イベント情報

ドルフロで現在開催されているイベントとガチャイベントをまとめています。

10月26日(金)~11月15日まで第一戦役~第六戦役のボスを倒すことで獲得できる「ジャックオーランタン」を集めて限定のキャラの「ART556」やアイテムが獲得できるイベントが開催されます。

毎日1回各戦役で「ジャックオーランタン」が獲得できるのでこの機会にぜひゲットしておきましょう!

スキンガチャ情報

幼き日々

ハロウィンカーニバル

  • 過去に開催されたスキンガチャ一覧
武装学園純白の誓約
武装学園
少女と海通い合う心

キャラクター情報

キャラクター情報
ドールズフロントラインに登場するキャラクター(人形)を種類別にまとめています。

  • 銃種別
銃種別キャラ一覧
ハンドガンのアイコン
ハンドガン
サブマシンガンのアイコン
アサルトライフル
サブマシンガンのアイコン
サブマシンガン
ライフルのアイコン
ライフル
マシンガンのアイコン
マシンガン
ショットガンのアイコン
ショットガン
  • レア度別
レア度別キャラ一覧
★5★4★3★2
  • キャラクター関連ページ
キャラ関連ページ
最強キャラランキング低レアおすすめキャラ
全キャラクター一覧ドロップキャラまとめ
新キャラクター一覧未実装キャラ一覧

初心者向け情報

初心者向け情報

ドールズフロントラインの初心者におすすめの情報を掲載しています。

初心者おすすめページ
序盤攻略方法模擬作戦の種類と仕様
銃の種類と特徴戦闘システムと陣形
資源の効率的な集め方代用コアの効率的な集め方
宿舎で出来ることとメリット一覧コインの入手方法と使い道
好感度上げ方とメリット一覧指揮官レベルの上げ方とメリット
アカウントの連携方法デイリークエストの種類と報酬一覧
スキンの入手方法と装備方法貧乏ランのやり方と陣形
声優(CV)一覧

攻略情報

序盤攻略方法
ドールズフロントラインのステージ攻略情報やSランクの取り方をまとめています。

  • 攻略情報
クエスト攻略
Ep.01Ep.02
Ep.03Ep.04
Ep.05Ep.06
BOSSステージ攻略
1-62-6
3-64-6
5-66-6
夜戦の攻略情報
夜戦の特徴とおすすめキャラ
夜戦Ep.1夜戦Ep.2
夜戦Ep.3夜戦Ep.4
夜戦Ep.5夜戦Ep.6
Sランク(金章)の取り方
1-4のSランクの取り方

掲示板

掲示板

配信前情報

ドールズフロントライン配信前
日本版で配信される前の情報をまとめています。
配信前情報一覧
配信日の延期ついて事前登録情報
ゲームシステム中国版プレイ方法

ドールズフロントラインとは

ドールズフロントラインは、ハンドガン、アサルトライフル、ショットガンといった銃を擬人化した少女(人形)を司令官となったプレイヤーが育成、強化、編成していくシミュレーションゲームです。

艦これやアズレンのように、イラストや声優が豪華なのでリリースが期待されている作品でもあります。

ゲームシステム

  • 好みの少女(人形)を編成

入手した好みの少女を自由に編成して出撃させることが可能です。

上記の画像のように陣形も自由に変更できるので、ダメージを喰らいたくない少女は後ろに配置するなど司令官の腕の見せ所でもあります。

  • 基本はオートで戦闘!

ドールズフロントラインは基本オートで戦闘できる気軽な戦闘となっています。

手動でスキルを発動させたり陣形を変更することもできるので、難しいステージでは手動で攻略するのをおすすめします。

  • 資材を調整して人形を製造

ドールズフロントラインの少女は、各資材の数を調整することで特定のキャラクターを生み出すことができる、艦これや刀剣乱舞のようなレシピシステムを採用しています。

ただ、製造するには資材とは別にチケットが必要なので気軽に製造することはできません。
▶人形の製造レシピ一覧はこちら

ドールズフロントラインの公式情報

ドールズフロントラインの日本国内における最新公式情報をまとめています。

  • 公式PV

  • 日本語版ローカライズ進行中!
ドールズフロントラインのゲーム詳細

  • 公式Twitter

タイトルドールズフロントライン(少女前線)
対応OSiOS/Android
配信日8月1日
ジャンル戦略育成SLG
運営会社MICA TEAM / DIGITAL SKY
日本語公式Twitterhttps://twitter.com/GirlsFrontline
日本版DL先
中国版公式サイトhttp://gf.ppgame.com/web/pc/index.html
中国版DL先iOS / Androidは公式サイトからapkをDL
海外では少女前線(ガールズフロントライン)というタイトルでリリースされています。

プレイヤーはとある民間軍事企業(PMC)の「指揮官」となり、「自型少女人形兵器」を収集、育成、編成して敵を倒す。UI設計、コンセプトアート、キャラクターイラストも全部中国人スタッフによるもので、日本や韓国のイラストレーターも参加している。また、キャラクターボイスには堀江由衣さん、茅野愛衣さん、戸松遥さんなど日本の有名声優を起用している。

当サイトについて

「ドールズフロントライン(少女前線)」の非公式攻略情報・交流サイトです。
※日本での配信タイトル変更により、少女前線攻略wikiから、ドールズフロントライン攻略wikiへと変更いたしました。

当サイトはリンクフリーです。相互リンク希望の方は掲示板まで一言お願いします。

最新イベント・攻略情報

▼11/23 ~
▼11/16 ~ 11/23
▼11/16 ~12/7
▼10/27 00:00~11/16 メンテナンス前
▼10/26 00:00~11/15 23:59
▼10/19 メンテナンス終了後 ~

最新キャラクター情報

キャラクター情報

レア度別キャラ一覧

銃種別キャラクター一覧

ガチャ情報

▼10/27 00:00~11/16 メンテナンス前

当サイトはリンクフリーです。相互リンク希望の方は掲示板 (2コメ)まで一言お願いします。

最強ランキング
4 装備製造
5 キャラクター一覧
6 メンテ報告掲示板
7 専用装備ドロップ確率アップ
8 ネゲヴ
9 改造
10 アカウントの連携方法
goodランキング
今朝、ログインしようとしましたがメッセージ.. 15
今朝11/14、ログインしようとしましたがメッ.. 8
もっと見る
最近の更新

43分まえ

2018/11/18 (日) 12:04

2018/11/18 (日) 09:55

2018/11/17 (土) 22:19

2018/11/17 (土) 15:15

2018/11/17 (土) 14:17

2018/11/17 (土) 14:00

2018/11/17 (土) 13:48

2018/11/17 (土) 12:54

2018/11/17 (土) 11:11

2018/11/17 (土) 11:02

2018/11/17 (土) 10:28

2018/11/17 (土) 10:07

2018/11/17 (土) 10:05

2018/11/17 (土) 08:44

新規作成

2018/11/07 (水) 18:51

2018/11/06 (火) 18:44

2018/11/05 (月) 11:49

2018/11/02 (金) 15:38

2018/11/02 (金) 14:54

2018/11/02 (金) 14:31

2018/10/31 (水) 14:45

2018/10/26 (金) 15:29

2018/10/24 (水) 17:10

2018/10/24 (水) 12:52

注目記事
【ましろウィッチ】リセマラ当たりランキング ましろウィッチ攻略wiki
【ブラッククローバー】リセマラ当たりランキング【ブラクロ夢幻の騎士団】 ブラッククローバー夢幻の騎士団攻略wiki
【アサシンクリード】リセマラ当たりランキング【11/21配信】 アサシンクリード リベリオン攻略wiki
【ゆるゲゲ】リセマラ当たりランキング ゆる~いゲゲゲの鬼太郎妖怪ドタバタ大戦争攻略wiki
【アルテイルNEO】最新おすすめデッキレシピ アルテイルNEO攻略wiki