【ドルフロ】低レアリティでも使えるおすすめキャラ一覧【ドールズフロントライン】

(3コメント)  
最終更新日時:
ドールズフロントライン(少女前線|ドルフロ)の低レアリティでも使えるおすすめキャラの一覧を銃種別に掲載しています。育成キャラに悩んだ際や使える星2、星3が知りたい方は是非参考にしてみてください。
低レアリティでも使えるおすすめキャラ一覧

低レアの星2・星3を使用するメリット

低レアリティである星2、星3を部隊に編成するメリットとしては高レアリティと比べた時に、圧倒的に編成拡大がしやすい点です。

「同キャラ」を使用するか、「代用コア」を消費することで編成拡大が行えますが、星4~5の編成拡大に必要な代用コアの数は多く、星5に必要代用コア数は圧倒的です。また、低レアのキャラは任務中にドロップすることもあるので、製造限定キャラよりも編成拡大しやくなっています。

しっかりと育成することで活躍してくれる星2~3キャラを育成し、代用コアをある程度溜めることで、次に星4~5キャラを育成するのを楽にすることが可能です。

ハンドガン(HG)のおすすめキャラ

ハンドガンで使えるおすすめキャラを掲載しています。入手方法(ドロップ場所)もまとめているので併せてご覧ください。

ドロップ場所の見方を解説しているので、最初にこちらをご覧ください。
数字(章)-数字(ステージ)+(e/緊急)
例(
・1章ノーマル1ステージ→1-1
・1章緊急3ステージ→1-3e
キャラ名おすすめポイント・入手方法

PPK
/★2
序盤で簡単に入手できる上に、スキルと陣形ボーナスによって銃種問わず味方の火力を底上げ可能。

ドロップ場所
1-2/1-3/1-4

P38
/★2
夜戦時に味方全体の命中を90%上昇させる夜戦向きのスキルを持っている。

ドロップ場所
1-1/1-2/1-3

アストラ
/★3
味方全体の射速を上げてくれるのでMGやARを主体とした編成にはおすすめです。

ドロップ場所
1-4/1-5/1-6/1-3e/1-4e

92式
/★3
自身の周りにいるキャラ全てに陣形ボーナスによって命中と回避を上昇させることが可能。

ドロップ場所
2-4e/3-1/3-3

G17/★3
自身の周りにいるほぼ全てのキャラに陣形ボーナスによって命中と回避を上昇させることが可能。
スキルによって敵全体の火力をダウン
ドロップ場所
1-6/緊急1-4

サブマシンガン(SMG)のおすすめキャラ

サブマシンガンで使えるおすすめキャラを掲載しています。入手方法(ドロップ場所)もまとめているので併せてご覧ください。
キャラ名おすすめポイント・入手方法

Spectre M4
/★2
★2の中では全体的にステータスが高め。陣形ボーナスによって1体のみだがARの火力アップも可能。

ドロップ場所
・1章ノーマル1-3/1-4
・1章緊急1-1e

M38/★2
閃光手榴弾で敵をスタン状態にするスキルを持つ。HPもAランクと高く、ARの火力と射速を上げる陣形効果も良い

ドロップ場所
調査中

スコーピオン/★3
回避がかなり高いので序盤のタンク役には適任。陣形ボーナスによるARの命中50%アップも優秀。

【主なドロップ場所
1-6/1-2e/1-3e/1-4e/2-1/2-2/2-3/2-5/2-6/2-1e/2-2e/2-3e/2-4e/3-1/3-2/3-3/3-4/3-5/3-1e

ステンMK2
/★3
後列全てのARに対して陣形ボーナス付与可能で、全体的にステータスも高め。序盤の任務でドロップしやすいので育成が楽。

ドロップ場所
1-6/1-2e/1-3e/1-4e/2-1/2-2/2-3/2-5/2-6/2-1e/2章の緊急全て/3-1/3-2/3-3/3-4/3-5/3-2e/3-3e

PPS-43
/★3
後列全てのARに対して火力アップの陣形ボーナス付与可能で、火力・回避・命中のステータスが高く扱いやすい。

ドロップ場所
2-5/2-1e

アサルトライフル(AR)のおすすめキャラ

アサルトライフルで使えるおすすめキャラを掲載しています。入手方法(ドロップ場所)もまとめているので併せてご覧ください。
キャラ名おすすめポイント・入手方法

L85A1
/★2
自身の射速と火力を上昇させる優秀なスキルを持つ。元々の射速と火力も悪くないので序盤のARとしては重宝する

ドロップ場所
1-3e/2-1/2-2/2-3/2-4

AK-47
/★3
元々の火力が高い上に、自身の火力と命中率を上昇することが出来る、星3ながら優秀なARです。キャリア任務や実績クリアで頻繁に貰えるので編成拡大しやすいのも魅力的です

ドロップ場所
2-4/2-5/2-6/2-1e/2-2e

FNC
/★3
火力も高くドロップもしやすいので育成が楽。陣形ボーナスでは、命中の低いSMGに対して、命中+回避をアップさせることが可能。

ドロップ場所
2-5/2-1e/2-3e/3-1/3-2/3-5/3-2e/3-3e

OTs-12
/★3
火力はそこまで高くないが、その他のステータスが高く優秀。陣形ボーナスによりSMGの火力アップも可能。

ドロップ場所
調査中

CZ-805
/★3
ステータスが高く、スキルも使いやすい。陣形ボーナスが命中と射速のアップなので、SMGの命中を補うことが可能。
3-6、3-4eで入手可能。

ドロップ場所
3-6/3-4e

ライフル(RF)おすすめキャラ

ライフルで使えるおすすめキャラを掲載しています。入手方法(ドロップ場所)もまとめているので併せてご覧ください。
キャラ名おすすめポイント・入手方法

G43
/★2
夜戦特化のRFで夜戦時に射速が大幅に上昇。夜戦に向いているHGに陣形ボーナスを付与できるので夜戦おすすめキャラ。

ドロップ場所
調査中

BM59/★2
元々の射速が悪くなく、スキルによって自身の射速をさらに上げることができるので強力な1発を連発できるのが魅力的です。

ドロップ場所
調査中

SV-98
/★3
近い敵にターゲットを合わせて5.5倍のダメージを与えることができるので、BOSSに対して有効です。

ドロップ場所
3-2/3-4/3-5/3-6/3-1e

M14
/★3
★3ながら非常に高い火力を持っている。スキルによって最大60%の火力アップ可能。

ドロップ場所
3-4/3-6/3-1e/3-3e/3-4e

M1ガーランド
/★3
スキルによる火力アップと平均して高いステータスによって安定した戦闘が可能。

ドロップ場所
3-4/3-6/3-2e/3-3e/3-4e

マシンガン(MG)おすすめキャラ

マシンガンで使えるおすすめキャラを掲載しています。入手方法(ドロップ場所)もまとめているので併せてご覧ください。
キャラ名おすすめポイント・入手方法

MG34/★2
火力、命中、射速のステが悪くなく、スキルによって火力があがる便利な星2マシンガンです。ドロップもしやすいので序盤では活躍できるでしょう。

ドロップ場所
4-1/4-2/4-3/4-4/4-5

LWMMG
/★2
火力も高く、スキルによる命中アップとスキル効果時間内の確定クリティカルで安定したダメージを出すことが可能。

ドロップ場所
調査中

FG42/★2
LWMMG同様、スキルによる命中アップとスキル効果時間内の確定クリティカルが優秀。

ドロップ場所
調査中

M1919A4
/★3
スキルによる命中アップとスキル効果時間内の確定クリティカルでダメージが出しやすい。陣形ボーナスではSGの装甲と命中を上昇させることが可能。

ドロップ場所
3-3e/3-4e

M2HB/★3
全MGの中でも火力が高いが、命中と回避がかなり低くなっているので、HGなどの陣形ボーナスによって補正が必要。

ドロップ場所
3-2e/3-4e

リセマラ・事前登録情報
リセマラについて事前登録情報
リセマラの効率的なやり方-
資源の効率的な集め方後方支援時給表
ドロップキャラと場所一覧宿舎で出来ることとメリット一覧
戦闘と陣形について低レアのおすすめキャラ一覧
作戦任務の進め方銃の種類とおすすめキャラ一覧
模擬作戦キャラクター一覧
夜戦の特徴とおすすめキャラコインの入手方法と使い道
Sランクの取り方とコツ貧乏ランのやり方

コメント(3)
Twitter

コメント

  • ななし指揮官 No.102916296 2018/08/13 (月) 02:58 通報
    ドロップ場所は図鑑に書いてあるだろ?
    報告の必要ないでしょ。
    0
  • ななし指揮官 No.102912597 2018/08/12 (日) 09:55 通報
    ガーランド 4ー3eでドロップ確認
    0
  • ななし指揮官 No.102884921 2018/08/06 (月) 22:01 通報
    FG-42  4-3eでのドロップ確認しました
    0

お知らせ:
日本版8月1日配信!
中国版プレイ経験者歓迎!編集メンバー募集中

  • レア度別キャラ一覧
  • 銃種別キャラクター一覧

日本のイベント情報

中国のイベント情報

6/1 12:00 ~ 6/22 23:59(中国時間)
6/2 ~ 6/30

Wiki編集

テンプレ Wikiガイド
当サイトはリンクフリーです。相互リンク希望の方は掲示板まで一言お願いします。

貧乏ラン
4 装備製造
5 代用コアの効率的な集め方
6 レベリング
7 少女前線 リセマラ
8 銃の種類とおすすめキャラ一覧
9 初心者向け序盤攻略ポイント
10 序盤の効率的な進め方

2018/08/14 (火) 21:49

2018/08/10 (金) 17:02

2018/08/10 (金) 16:03

2018/08/10 (金) 13:07

2018/08/07 (火) 21:48

2018/08/07 (火) 19:09

2018/08/07 (火) 18:36

2018/08/06 (月) 18:55

2018/08/06 (月) 17:39

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki